Специальные извещатели

В дополнение к стандартным компания Apollo предлагает ассортимент специальных извещателей, подходящих для самых различных видов применения.

Линейные пожарные извещатели – экономически выгодное решение для защиты больших открытых пространств. Один единичный модуль, установленный на стене, может обнаружить дым на площади до 1500 м2 (BS5832), что выходит за пределы возможностей традиционных точечных извещателей. По этой причине линейные извещатели идеально подходят для защиты таких зон, как склады, театры и спортивные центры.

Типы линейных пожарных извещателей

Самоустановка: имеется объединенный передатчик/приемник, работающий через легкодоступную панель управления низкого уровня. Как следует из его названия, извещатель снабжен компенсатором движения в здании.

Отраженный луч: объединенный передатчик/приемник направляет луч в призму, смонтированную на противоположной стене.

Сквозной: состоит из отдельного передатчика, приемника и интерфейса.

Детекторы пламени эффективны в защищенных зонах, где может возникнуть возгорание. Существует ряд методов обнаружения – ультрафиолетовый (УФ), инфракрасный (ИК) или сочетание обоих:

IR2: Высокая устойчивость к ложным источникам (зоны внутри помещений)

IR3: Превосходная устойчивость к ложным источникам (зоны внутри или вне помещений)

УФ/IR2:Самая высокая устойчивость к ложным источникам (зоны внутри или вне помещений)

УФ-детекторы пламени обычно используются в моторных отделениях, на заводах и складах. ИК-детекторы пламени могут выдерживать более грязные окружающие условия, в которых может блокироваться УФ-излучение, и они обычно используются в таких областях применения, как утилизация отходов, цветная печать и производство бумаги. Ассортимент детекторов пламени компании Apollo соответствует стандарту EN54-10.

Извещатели для воздуховодов предназначены для обнаружения дыма в воздухе, проходящего сквозь воздуховоды системы отопления и вентиляции (HVAC), в коммерческих и промышленных областях применения. Они имеют корпус специальной конструкции в сборе с внутренними трубками, в которых производится отбор проб быстро движущегося воздуха, чтобы детектор мог работать нормальным образом.