Режимы срабатывания серии Discovery

Главная цель разработки системы обнаружения пожара заключается в достижении наилучших характеристик обнаружения при одновременном сокращении до минимума числа ложных тревог. Ложные тревоги обычно являются результатом влияния окружающей среды, и, если говорить в общем, чем выше чувствительность, тем больше ложных срабатываний.

Каждый извещатель серии Discovery может эксплуатироваться в одном из пяти режимов срабатывания, которые задаются с контрольной панели. Каждый режим соответствует определенной реакции срабатывания, что можно в общем отнести к чувствительности к пламени. Независимо от типа детектора режим 1 обеспечивает более высокую чувствительность к пламени, чем режим 5.

Поэтому извещатели Discovery, установленные на режим 1, наиболее соответствуют окружающим условиям, в которых редко бывают источники, вызывающие ложные тревоги, например чистые комнаты и компьютерные помещения. В качестве другой крайней настройки режима срабатывания 5 рекомендуется для использования в условиях интенсивного запыления и задымления, например к зонам погрузки, где работают вилочные погрузчики с дизельными двигателями. Режим срабатывания 3 является настройкой общего назначения, при которой чувствительность аналогична соответствующему детектору серии XP95. В таблице ниже показаны типичные области применения и их режимы.

Режимы срабатывания серии Discovery