Ионизационные извещатели

В ионизационных дымовых извещателях серии 30, серии 60, серии 90, XP95 и Discovery компании Apollo используется радиоактивный изотоп с очень низким уровнем активности - америций 241. Эти извещатели были проверены Агентством по охране здоровья (HPA), было подтверждено, что они удовлетворяют соответствующим требованиям для дымовых извещателей с ионизационной камерой. Более подробную информацию по этой теме можно найти в справочных руководствах по изделиям компании Apollo.
В Великобритании нет ограничений по количеству ионизационных извещателей Apollo, которые можно установить в системе противопожарной защиты. До 500 извещателей можно хранить на любом объекте, хотя есть условие по месту хранения, заключающееся в том, что нельзя хранить более 100 извещателей в одном здании.
Удаление в отходы ионизационных извещателей
Компания Apollo получила разрешение от Агентства по охране окружающей среды Великобритании на утилизацию радиоактивных источников, используемых во всех ионизационных извещателях, включающих извещатели Mark I, Mark II, серии 30 и серии 90, а также извещатели серии 60, XP95 и Discovery (и, безусловно, любые варианты их будущего развития). Затраты поддерживаются на очень конкурентоспособном уровне для обеспечения безопасного и законного удаления радиоактивных источников.
Извещатели следует возвратить в отдел обслуживания компании Apollo для удаления в отходы:

  • в конце рекомендованного срока службы, составляющего 10 лет,
  • если они уже больше не нужны, т.е. сняты с системы обнаружения пожара или заменены новыми,
  • если они повреждены.

В случае ионизационных извещателей, произведенных компаниями, отличными от Apollo, следующие компании в Великобритании могут помочь в этом вопросе:
Бюро активного сбора отходов Контактная информация: Майлс Брюс (Miles Bruce) Тел.: +44 1622 356 700Факс: +44 1622 354 777 Электронная почта: sales@abc.co.uk Веб-сайт: www.acb.co.uk
Решения в области энергетики Контактное лицо: Тони Фрэнсис (Tony Francis) Тел.: 01235 822 580 Факс: 01235 822 577 Электронная почта: enquiries@energysolutions.uk.com Веб-сайт: www.energysolutions.uk.com
В странах, отличных от Великобритании, свяжитесь с соответствующим государственным надзорным органом, который должен дать вам соответствующие рекомендации.
Примите к сведению, что неразрешенная утилизация радиоактивных источников может повлечь за собой уголовную ответственность.