Проверка и техническое обслуживание

Чтобы поддерживать хорошее рабочее состояние системы обнаружения пожара, необходимо установить программу ее регулярного технического обслуживания в соответствии с местными/государственными правилами.
Компания Apollo рекомендует пользователям оборудования для обнаружения пожаров заключить соглашение о техническом обслуживании и ремонте с поставщиком извещателей.
Ниже приведен общий обзор рекомендуемого компанией Apollo регламента технического обслуживания для извещателей на основании свода норм Великобритании BS5839, часть 1.
В течение года каждый извещатель в системе необходимо функционально проверять по крайней мере один раз, используя рекомендуемое оборудование. Если извещатели находятся в грязной, запыленной или агрессивной среде, их необходимо проверять чаще.
Визуальную проверку извещателей необходимо проводить более часто. Информацию о критериях очистки и соответствующих услугах, предлагаемых Apollo, см. на странице «Очистка и повторная калибровка».

Контрольное оборудование необходимо проверять ежедневно, чтобы убедиться в том, что индикация показывает нормальный режим работы. Если индикация показывает какую-либо ошибку, это необходимо записать в журнал и выполнить действия для устранения ошибки. Убедитесь в том, что были устранены все ошибки, о которых система сообщила ранее.
Традиционные извещатели необходимо проверить на испытательном комплекте, чтобы потребление тока в режиме покоя и тревоги соответствовало данным, приведенным в соответствующем справочном руководстве по продукту.
Контрольное оборудование для адресно-аналоговых устройств контроля необходимо проверять, чтобы убедиться в том, что устройства контроля указывают величину, соответствующую «чистому воздуху» и находящуюся в пределах, указанных в соответствующем справочном руководстве по продукту.
Извещатели, показывающие величины, выходящие за эти пределы, необходимо заменить. Их можно отправить обратно в компанию Apollo для полной очистки и повторной калибровки.