Что такое «Пожарные детекторы оксида углерода»?

Оксид углерода, известный по своей химической формуле CO, является невидимым ядовитым газом без запаха и вкуса. Он образуется при горении ископаемых топлив, таких как уголь, нефть, бензин, дизельное топливо и парафин. При отсутствии необходимой вентиляции возможно скопление газа, представляющее серьезную угрозу для здоровья и даже жизни.

Некоторые детекторы CO обнаруживают скопление CO и предупреждают жителей об опасности отравления угарным газом. Компания Apollo не производит детекторы CO такого типа.

Однако пожарные детекторы CO используются для сигнализации о возгорании путем обнаружения уровня CO в воздухе. В них используется такая же технология обнаружения, что и в домашних детекторах CO, но они имеют более высокую чувствительность и срабатывают быстрее.

В пожарных детекторах CO используется электромеханический датчик, который обнаруживает CO, но не обнаруживает дым или другие продукты горения. Эти детекторы эффективны при обнаружении определенных видов пожара, таких как тлеющие возгорания. При пожаре такого типа образуется CO, который можно обнаружить на некотором расстоянии от источника огня.

Однако детекторы дыма почти всегда имеют лучшую реакцию на пожар, в результате которого наблюдается интенсивное задымление. Пожарные детекторы CO дают медленную реакцию на открытое пламя.

Компания Apollo производит детектор CO в рамках ассортимента изделий Discovery.

Ассоциация противопожарной индустрии (Fire Industry Association, FIA) выпустила директивы по использованию детекторов CO. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Ассоциации по адресу www.fia.uk.com