Сохранение в безопасности наиболее ярких исторических мест Лондона этим летом

Пожарные извещатели Apollo теперь является неотъемлемой частью сохранения наиболее примечательного здания в лондонском районе Саут-Бэнк. Компания Drax Services, являющаяся участником инициативы Partner Plus компании Apollo, недавно работала с организацией «Общественные застройщики улицы Coin» (Coin Street Community Builders, CSCB), чтобы разработать новую конструкцию, предложенную Ассоциацией природоохранного проектирования (Environmental Design Associates), и установить систему в высотном здании Oxo на причале. Высотное здание Oxo является достопримечательностью на берегу реки с 1930 г., но вступило в новый этап своей жизни в 1990-х годах, когда CSCB реконструировала его в многофункциональное здание, каким оно и является сегодня.

Этим зданием первоначально владела компания, производящая экстракт Либиха из говяжьего мяса и выпустившая знаменитые говяжьи кубики OXO, и ее архитектор Альберт Мур (Albert Moore) сделал окна здания в виде надписи OXO, чтобы обойти запрет на внешнюю рекламу.

Это яркое здание, заново открытое в 1996 г., теперь является домом для сообщества дизайнерских бутиков и студий. В дополнение к функции кооперативного дома это здание используется для выставок, включая gallery@oxo и Bargehouse, в нем также расположены кафе и бары, включая знаменитый ресторан, бар и пивную высотного здания OXO.

Коммерческий директор компании Drax Алекс Котер (Alex Cother) объяснил: «Причал – это уникальное сооружение такого рода в Лондоне, и предполагается наличие в нем постоянно увеличивающегося количества посетителей в летние месяцы, являющиеся напряженными для всего города. Одновременно в здании может находиться до 500 человек, а с его концентрацией более 20 студий розничной продажи и специализированных магазинов нам потребовалась надежная система, которую можно было бы установить с минимальным прерыванием коммерческой деятельности.

«Высотное здание Oxo открыто всю неделю, поэтому необходимо было, чтобы его старая система продолжала работать, пока мы устанавливали новую. Выбор продукции, включая устройства с открытым протоколом Apollo и несколько устройств Morley-IAS в панелях управления серии Zx компании Honeywell, позволили нам выполнить технические условия клиента и установить графический пользовательский интерфейс ConnecT, который не только объявляет о тревогах и дает отчет о предыдущих событиях, но также оптимизирует процесс управления техническим обслуживанием».

Руководитель проекта Майкл Калиспера (Michael Kalispera) добавил: «Как монтажники мы хотели обеспечить, чтобы наши клиенты смогли продолжить работать с минимальными затруднениями, пока мы делали свою работу». Нашей главной заботой по этому проекту было минимальное прерывание коммерческой деятельности. Установка оборудования с фиксированной проводкой по самой своей природе может очень загрязнительным и шумным мероприятием, а поскольку в торговых подразделениях работают высококлассные галереи, парикмахеры, дизайнеры и мастера прикладного искусства, мы хотели работать быстро, бесшумно и чисто, чтобы клиенты могли покупать в магазинах спокойно и бизнес продолжал работать без затруднений.

Очевидным решением была серия беспроводных устройств XPander компании Apollo. Оборудование XPander дороже, чем его традиционные проводные аналоги, но это компенсировалось уменьшением расходов на установку. Поскольку нам не требовались провода в некоторых зонах, мы могли сократить время нахождения на объекте, и в результате это позволило сократить время простоя персонала и заказчиков, а также снизить уровень загрязнения и шума.

Мы получили ценную поддержку от компании Apollo во время установки, и техническая группа несколько раз посетила нас в высотном здании. Они смогли непосредственно понять нужды проекта и порекомендовать нам тип и количество требуемого оборудования, произвести проверку силы сигнала радиооборудования и оценить его пригодность к инфраструктуре пожарной сигнализации.

В этой уникальной обстановке нам было бы очень трудно найти подходящее решение без серии XPander компании Apollo – помощь и поддержка их группы, которую они предоставляли на протяжении всего проекта, играла решающую роль в его успешном выполнении».