Футбольный клуб Brighton

Новый общественный стадион American Express, открытый в июле 2011 г. и являющийся домом для футбольной команды Brighton и Hove Albion, защищен последней системой обнаружения пожара компании Apollo.

Стадион Seagulls состоит из четырех трибун с местами для 27444 человек. Западная, самая крупная трибуна, также включает 14 роскошных отделений и выделенный блок для клуба болельщиков 1901.Кроме футбольных матчей, стадион рассчитан на проведение других видов спорта, музыкальных концертов, конференций и выставок.

На стадионе имеются банкетные и конференц-залы, офисное пространство, клубный магазин и бар.

Долгожданный объект стоимостью 100 млн. фунтов был построен по самым высоким техническим условиям, включая все наилучшие возможности других стадионов всего мира, что делает его действительно впечатляющей ареной. Чтобы обеспечить надежную защиту этого уникального сооружения и его посетителей, перед VCP Services была поставлена задача обеспечить установку системы обнаружения пожара высшего класса.

Винс Клэмп (Vince Clamp), управляющий директор VCP Services, объяснил: «В 2009 г. нас попросили обеспечить ряд систем для сооружения. Кроме установки системы обнаружения пожара с нами заключили контракт на установку системы контроля допуска, сигнализацию несанкционированного проникновения, убежище для инвалидов на случай экстренной ситуации, систему громкого/голосового оповещения и систему видеонаблюдения. Для компании всегда выгодно участие в проекте на раннем этапе строительства, а поскольку это было совершенно новое здание, мы смогли обеспечить установку системы обнаружения пожаров так, что она полностью выглядела и соответствовала внешней обстановке на объекте и обеспечивала необходимый уровень покрытия территории.

Мы использовали мультисенсорные извещатели Discovery по всей территории стадиона, включая трибуны, вспомогательные помещения, такие как кухня и машинное отделение и зоны конференций.В данном изделии объединен дымовой и температурный датчик.Выходы могут обрабатываться в отчетах индивидуально, а это означает, что повышение температуры и/или изменения уровня задымленности можно проверить по отдельности, снижая число ложных тревог.Выбор чувствительности, определяемый диапазоном, также имел важнейшее значение, потому что позволил нам изменить режим срабатывания отдельных извещателей в зависимости от того, где они были расположены. Например, у извещателей была низкая чувствительность к огню в помещениях, где можно ожидать дым или пар, таких как кухни.

Также важным был подход Apollo, заключающийся в использовании открытого протокола. Компания Apollo публикует и предоставляет информацию, включая технические данные, что позволяет производителям панелей управления и другим компаниям разрабатывать совместимое управляющее оборудование. Как для компании-установщика, для нас это означало, что мы не будем привязаны к одному производителю, но сможем установить изделия, наилучшим образом подходящие для объекта. В этом случае уникальные архитектурные особенности здания сделали крайне важным подход, основанный на открытом протоколе. В большинстве конференц-залов имеется то, что я бы описал как «волнистые» потолки – удивительные скульптурные формы, похожие на море, которое находится рядом. Конструкция этих потолков подразумевает, что за штукатуркой имеются большие пустые пространства, которые необходимо защитить с помощью аспирационной системы. Традиционные системы захватывали находящуюся ниже область, но система должна была работать вместе с ними, поэтому мы использовали интерфейс ввода-вывода XP95 компании Apollo. Разработанный интерфейс просто устраняет необходимость специально спроектированного оборудования и позволяет аспирационной системе и традиционным извещателям работать в одном контуре. Она также оснащена двунаправленным короткозамыкающим изолятором, поэтому на нее не оказывает влияние единичное короткое замыкание на входе или выходе контура».

Установка оборудования заняла двенадцать месяцев, и, недавно завершив второй этап восточной трибуны, компания VCP установила свыше 700 извещателей в 189 зонах, используя пять панелей управления Mx4400 компании Advanced. Группа также завершила установку оборудования для обнаружения пожара на совершенно новой тренировочной площадке для команды Seagulls, которая, хотя и находится в другом месте, будет связана с системой управления зданием стадиона.

В заключение Винс сказал: «Имея прошлый опыт установки ряда систем на стадионах по всей Великобритании, мы были очень рады участвовать в этом новом беспрецедентном строительстве. Несмотря на то, что фанатам, возможно, пришлось подождать лет десять, чтобы их команда получила новый дом, но они могут быть уверены, что пожарные извещатели Apollo будут продолжать обеспечивать его безопасность в течение многих лет в будущем».