Военные летчики защищены на земле

Крупная база Министерства обороны в Южной Англии теперь обеспечивает безопасность персонала ВВС США с помощью оборудования по обнаружению пожара компании Apollo в своих жилых помещениях для военных, расположенных на базе. 

Компания Global Fire Services (GFS) была выбрана для установки оборудования в более чем 500 однокомнатных жилых помещениях базы, заменив традиционную систему, которая обеспечивала на базе лишь ограниченное представление о потенциальных рисках пожара.

Грег Смит (Greg Smith), директор GFS, дал более подробные пояснения относительно новой системы: «Теперь у базы есть более «интеллектуальная» система обнаружения пожара, которая не только снижает риски ложных тревог, но также обеспечивает контроль систем с более четким представлением о любых потенциальных проблемах.

Она состоит из трех соединенных через сеть четырехконтурных адресно-аналоговых панелей управления Mx-5000 компании Advanced, к которым подсоединены устройства серии Discovery компании Apollo. При включении любого ручного пожарного или дымового извещателя в общих зонах или любого спринклера в здании система активирует все звуковые оповещатели, отключает плиты и установки и передает отчет в находящуюся на объекте систему сигнализации. Благодаря комбинации объединенных в сеть панелей Mx-5000 и устройств Apollo уровень данных, которые эта система может собрать из предупреждений, гораздо более высокий, чем у предыдущей системы, и система дает управляющим устройствам на объекте гораздо более ясную индикацию следующих необходимых действий.

В дополнение к этому в программе панелей Mx-5000 компании Advanced имеются полные подтверждающие фильтры, представляющие собой дополнительный шаг для минимизации ложных тревог в спальных помещениях. Перед модернизацией в общежитиях были только дымовые извещатели – если один включался, предупреждение распространялось по всему зданию и все здание эвакуировалось. С таким уровнем дезорганизации ложные тревоги были очень неудобными и дорогостоящими для базы.

Теперь, когда установлены мультисенсорные датчики Discovery компании Apollo, сеть, устойчивая к ошибкам, имеет настройку подтверждения во всех спальных помещениях. Если в комнате обнаружен какой-либо дым, начинает звучать местный звуковой оповещатель в течение пятиминутного интервала. В этот период система переключает извещатель на тепловой датчик.Если пожар был причиной первоначального срабатывания тревоги, то будет генерироваться тепло и включится полная тревога. В дополнение к этому любое другое устройство, включенное во время этого периода, также создаст состояние полной тревоги. Если никакое другое устройство не было включено или повышенная температура не была обнаружена, местный звуковой оповещатель автоматически сбрасывается по истечении пятиминутного периода.

Мы используем изделия Apollo и аналоговые панели Mx-5000 компании Advanced, потому что они имеют высочайшее качество среди доступных аналогичных изделий, легко устанавливаются, соединяются в сеть и имеют превосходные характеристики, причинно-следственные функции и программирование. Панель Mx-5000 работает без затруднений с открытым протоколом Discovery компании Apollo. И, что необычно для объекта в Великобритании, база потребовала, чтобы новое оборудование по обнаружению пожара удовлетворяло требованиям части 13 стандарта EN54. Серия Discovery компании Apollo и панель Mx-5000 компании Advanced удовлетворяют этим требованиям.

Так как здания полностью заняты людьми, наши инженеры должны были обеспечить, чтобы полностью работающая система действовала на объекте на протяжении всего периода выполнения проекта. Это условие выполнялось повсеместно во время установки, и работа была завершена с опережением достаточно жесткого графика.